高校生の栞です。
この前、彼氏と別れました。私から切り出しました。
理由は、諦めた(筈だった)人への気持ちが再発したからです。それでも彼の事は好きでしたが、付き合っているのに心の中に彼以外の人も居るっていう状態に疑問を感じたので、終わらせる事にしました。
伝えた時、彼はショックを受けた顔をしていました。でも、最後の最後まで優しくて、しょうがない事だからと言って私が気にしない様に振舞ってくれました。いっそ馬鹿とか酷いとか罵倒してくれた方が良いよって思う位誠実でした。
彼は途中何回か何かいいかけましたが、聞いても最後まで言ってくれませんでした。最後に、小声でどうしたら良いかわかんないやって言っているのが聞こえました。
前もこういう事がありました。
その時に別れた理由は違いましたが、私がした対応は変わりません。
2回も大切な人を傷つけました。1回目の時にもう絶対こんな風に人を傷つけないって心から誓ったはずだったのに。
本当に自己嫌悪が酷いです。
彼は、待ってると言ってくれたんですが、「もう一回○○(彼)に頼っちゃったら私本格的に駄目になるから待たなくていい」と言いました。
きっとこれで更に傷つけました。
自分がこんなに人の事を傷つける人だってわかってショックです。
こんなに傷つけた彼でも、出来れば普通に話せる様になりたいと思ってしまいます(元々凄く気の合う人でした)。
こんなトピたてて、一体何を言いたいのか自分でもわかりません。でも一人で考えていても気が滅入るだけなのでトピを立てさせてもらいました。