25歳会社員です。
付き合って4年半になる彼氏にふられてしまいました。
「もう夕日と付き合うことはできない。
マンネリなのか気持ちが冷めたのかはわからない。
でも言える事は、俺にとって発展的な恋愛じゃないっていうこと。
ダラダラした感じで進化のない道を歩くことになるような気がする。
俺は欲張りなんかもしれんけど、仕事、恋愛、自分の時間をうまくバランスのいい人生を送りたい。
でもこのまま夕日といると夕日に重きを置いたバランスになる。夕日がうっとおしくなる。」
と言われました。
私は彼がはじめて付き合った人で、彼のことが大好きでした。
でも週末になるたびに会いたいという私は、彼にとって負担になってきたのでしょう。
私は彼にとってなんだったのかなと今更ながら考えます。
私にとって、平日は向上心をもって仕事をこなし、週末は彼と会って落ち着いた、楽しい時間を過ごすというのが幸せでした。
でも彼にとったらそんな私に成長がないというふうになってしまったのかなと思います。
今まで何度か大きいけんかをするたびに、私から連絡をとり謝って仲直りしてきました。
でも彼からはほとんどありませんでした。彼にとって私のいない生活の方が楽だったのかもしれません。
そう考えると悲しいです。
私の気持ちが大きすぎたんですね。
彼のためにも自分のためにも、もう彼のことは早く忘れてしまいたいです。苦しいです。
でも今でも大好きなんです。