初めて投稿させていただきます。私(32歳)には付き合って3年になる36歳の彼がいます。まだ婚約はしていませんが、結婚に向けて進んでいるところです。彼は小さいながらも会社を経営しており、お金には不自由ない暮らしをしています。車・時計など彼が持っているものは全て一流品ばかり。ですが、自分以外にはお金をかけることを嫌い、一緒に食事に行くのは9割ファミリ−レストランです。それはいいとして、支払いもほぼ私が出しています。
また、私の誕生日プレゼントなども一緒に選びに行き気に入ってものがなかったので『また今度見に行こう』と言ったっきり半年以上経過しました。(クリスマス・バレンタインのお返しももらったことが有りません)ここまではまだいいんです。
この間、彼が携帯電話を水没させてしまい、同じ機種を使っていた私の電池パックを強制的にはずし、私には水没した電池パックを渡し『お金は俺が払うから急ぐので俺にこれ頂戴』といわれ、仕方なく渡しました。次の日、私は午後から新しい電池パックを買いに行きました。そして彼に『買ったよ』とメ−ルしました。すると『昨日自宅に電話したのにつながらなかった』と怒っているのです。
ちなみに、彼はうちの家族と面識はありません。電話もいつも携帯にきていたので自宅に来たことはありません。ですので、うちの家族はキチンと名乗ってもらわないと分からないのです。(本人は名乗ったと言っていますが、名乗っていればうちの家族は反対している訳ではないので私につないでくれるはずです。)でも、もし仮にうちの家族が聞き間違いをしていたら・・・と言う可能性もあるので『私が聞いていたわけではないので分からないけど、失礼をしていたら本当にごめんなさい』と謝りました。
すると彼は『キチンと電話の受け答えも出来ないなんて常識はずれの家族だ。そんな家族とこの先やっていけるのか不安になる。』と言うのです。
ちなみに、結局水没した携帯電話は直らず、新しい電話に変えたので電池パックは買わなくてもいいという電話を私にしたかったのだそうです。『おれはキチンと電話したんだから、新しく買った電池パックはお前が払えよ』と言われました。とても悲しくなりました。その後は、何を言っても私と私の家族(会ったことも無い)のことを避難し続け、まともに口も聞いてくれません。あまりにも恥ずかしすぎて誰にも話せず、こちらで相談させていただきました。私が間違っているのでしょうか?是非ご意見を宜しく御願い致します。(ちなみに彼はうちの家族に謝罪と電話会社に連絡して自分が電話したという通信記録も出せと言ってます。。。)