ダイエット中の主婦です。食欲が旺盛すぎて困っています…。
私はもともと結構食べる方だと思います。でも太らない体質というわけでもないので、このままではいかんとダイエットをしているのですが…。
主人はいつも帰りが深夜なので、夕飯は19時〜20時くらいに一人で食べます。(子供はいません)
主人が帰ってきたら、また主人の分を温め直したり、焼きはじめたり…って感じなのですが。
自分が夕飯を食べた時間から5時間以上経っているせいか、目の前で夕飯を食べる主人を見ると食欲が抑えられません…(泣)
加えて主人は、どんなに遅い時間に高カロリーな物を食べても太らない体質のようで、深夜2時からでもビールにアイスクリーム、ドーナツなど私が食べたくで仕方ないのに食べられない物を目の前でぱくぱく食べてくれます…。(普通に夕飯を食べた後デザートとして)
お酒もかなり飲みますが甘党で、ケーキなどもよく買ってきます。
羨ましすぎて、本当はそんな光景見ていたくないのですが、主人は食べながらその日あったことを私に聞いてほしいようで、目の前に座って話を聞いて、と言います。
一日頑張って働いてくれた主人の話を聞いてあげるのは妻として当然かと思いますが、それよりも食べ物の方に目がいってしまって…!
いい匂いがしていてお腹もきゅるきゅる鳴ってしまい、本当なら一緒に食べたいけど、それをしたら太ることは明らかだし…。
とりあえず自分は暖かい紅茶を入れて(砂糖、ミルクなし)それを飲みながら話を聞いていますが、正直すっごいストレス溜まります。
でも激務の主人に目の前で甘い物食べないでよとも言えないし…。
意思が弱いと言われればそれまでなんですが…。
似たような状況の方、いらっしゃいませんか?