ネガティブなタイトルでスミマセン。
私は6歳の子持ちの主婦です。
親戚や主人の実家、私の実家ともに帰省できる状況にありません。←事情ははぶきますが、宿泊など出来る状況に無い上、遠方です。
親戚付き合いも皆無で、実家の親が年に数回だけ会いに来てくれる状況です。大型の冬休みや夏休み、実家でのんびるも望めず、周りに遊べる友人達がほとんど実家でゆっくりする時、子供と二人で過ごすのが辛くなっています。
主人は現在なかなか休みがない仕事についております。
せめて毎日早く帰って来てくれたらと思いますが、寝かせるまでずっと二人で過ごしています。
従兄弟などがいたら一日でも一緒に遊んだりさせたいですが、それも叶わず。私のような状況の方が全国にいらっしゃったら、励ましあいたいと思い、トピを立てました。
時間をもてあますだけではなく、子供が不憫なのです。
ただでさえ内向的な子供なので、子供のために人と接する機会を増やしたいのですが。
夏休みなども、私が孤独を感じてしまい、苦痛でした。
友人がいないわけではないのですが、皆実家に帰ってしまいます。
都会に住んでいるので、遊ぶ場所には困りませんが、お金もかかるし、子供も私と二人という事に物足りなさを感じています。
あぁ愚痴っぽくてスミマセン!
姉妹でも出来たら良いのでしょうが、なかなかかなわずの私です。
同じ状況の方、いらっしゃいますか???
宜しくお願い致します。