来月に付き合って2年の彼と結婚の予定です。式の準備はある程度進んでいます。
「結婚しよう」と言われた事は嬉しかったですが、彼と生涯をともにする事には未だに抵抗があります。
彼のことは嫌いではなく、好きです。
断ればよかったと言われたらそれまでですが、やはり私も一人の女です。
結婚できる時にしないとこの先結婚できないかもしれないと不安もありOKしました。
先日、ささいな事で彼と喧嘩しました。
私にとっては大事な事だったのですが、彼にとってはどーでもいい事だったので意見が激しくぶつかり合いました。
すごく悔しくて泪が流れてしまった私に対して「めんどくさいんだけど、めんどくさい女だな」と言われました。
何度か「めんどくさい・めんどくさい女」と言われていましたが、我慢していました。
そこで反論すると彼のご機嫌が悪くなり、そっちのほうがめんどくさくなるからです。
しかし、私の限界域が超えたのか、「この人とはやっぱり無理だ」と完全に思うようになりました。
自分の母にも「結婚したくない。結婚を今やめるとどうなる?」と電話するようになってしまいました。
出来れば彼とは結婚したくありません。彼といても『疲れる』だけです。
招待状等も配ってしまいました。
彼は社長なので取引先の方々のことも考えるとキャンセルすることは許されないように思えます。
(彼のプライドや、世間の目があるので、、)
喧嘩をして以来、彼とは連絡を取っていません。1日以上連絡を取らなかった日はありません。
このまま彼から別れを告げられたいです。
「今が一番楽しい・幸せな時期だよね☆」この言葉は私にとって苦痛でしかありません。
楽しい・・・?
何もかも棄てて失踪したい気持ちはありますが、そこまでの勇気がもてません。
逃げたいです・・・助けてください。