深刻な悩みです。
私は29歳の独身女です。
20歳の頃お付き合いはしていた男性と結婚の話になったのですが、事情があり(詳しくは書けませんが私が未熟だったためです)破談になりました。
それ以来、彼氏はできず、現在もいません。
好きな人すらできなかったのです。
周りはほとんど結婚したり、もうじき結婚する人ばかりで、焦ってはいけないと思うのですが、内心は焦っています。
親からも「早く嫁に行ってくれ。」と言われ、田舎なので近所のおばさんたちにも「早く行ったほうがいい。相手はいないのか?」と会うたびに言われて参っています。
友達の紹介や会社の人は既婚者ばかりなので出会いはなく、趣味も陶芸なので若い人はいません。
ネットでの出会いも試してみましたが、信用できなくてだめでした。
それに「ネットで出会った」などと知られたら、大変な騒ぎになり、やめさせられます。
「お見合い」しかないと思うのですが、両親も近所のおばさんも「お見合いはやめたほうがいい」というのです。
なぜかというと、「恋愛結婚をしてほしいから」だそうです。
(お見合い結婚された方を非難しているわけではありませんので、気分を害された方がいたら申し訳ありません)
私も本当は恋愛結婚したいです。
出会いがなかったけど、その後結婚できたよという方いますか?
また、どうしたら結婚できますか?
深刻に悩んでいます。