私は40代の独身女性です。去年転職した会社の同じ課の30代の独身男性が、仕事中でも休憩中でも頻繁に私を見つめて来ます。
最初は気のせいかとも思いましたが、席替えしてその男性の斜め後ろの席になっても、振り返って私を見ています。
周りに誰もいない時など、ずっと私を見ているので、こちらが気まずくなります。
もしかして、私のことが好きなのかな?と思ったこともありますが、その男性は、会社の飲み会の時などは私に目もくれずに若い女の子達と話しています。
それはそれで当然のことなのですが、ではなぜ毎日私を振り返ってまで見て、少し笑うと「なぜ笑ったの」などと聞いて来るのか・・・全然理解出来ません。
このことは、会社の誰にも言っていません。本当は相談したいのですが、「いい歳してうぬぼれてる」「勘違い女」などと言われるのが嫌だし、もし本当に私の勘違いであればその男性に迷惑が掛かります。
まさか、本人に単刀直入に聞く訳にも行きません。
それで、皆さん(特に男性の方)に、この男性が何を思っているか教えて欲しいのです。
ちなみにその男性は明るく外向的な性格で仕事も出来ます。
私は歳も歳なので、この会社でずっと働いて行きたいと思っています。なので、この男性と妙なトラブルは起こしたくありません。