私は30歳の女性ですが、最近勤め先が変わりマイカー通勤からバス通勤に変わりました。運転しなくていいのですごく楽なのですが、すぐに眠くなってしまいます。私はウトウトし始めるとすぐ口が開いてしまいます。
ギュッっと閉じるんですが、すぐ開きます。(開き方も全開になります)
下を向くとよだれを垂らすので背もたれにもたれて少し上向きだからよけいかもしれませんがどうしても口を閉じれません。
肘をつき手で口を押さえてみたりもしまいたがうまいくいきませんでした。
40分くらい乗るんですが終点まで直行の為、人が乗り降りとかする事も殆ど無いので疲れていると本格的に寝てしまいます。
冬の間は対策としてマスクをする事にしました。花粉症の季節が終わるくらいまではそれで行こうかと思いますが、年中マスクはおかしいしなと思うし嫌です。
やっぱり口が開くタイプの人はどうしようも無いんでしょうか?何か治す方法やいい寝方があれば教えてください。