会社の飲み会(夏・冬年2回ぐらい)に出ると、必ずお腹にガスが貯まり、食べる前からお腹いっぱいになってしまいます。
ガスが貯まる症状は、会社の飲み会にしかなりません。
汚い話しで申し訳ないのですが、家に帰ると、面白いほどオナラがブーブー出て、お腹の中のガスが抜けお腹がすくのです。
女性は私と私の上司の2人で、他は男性が20人ぐらい出席します。でも、おじさんの年齢の人が多く、みんな面白い人ばかりで恋愛感情や憧れる人もいないし、気を使ったり緊張する場でもないのに、不思議なんです。
私の上司(女)にはガスが貯まるとは説明しているのですが、「アナタが食べないと私が食べられないじゃない」と言い、私が遠慮してると思っているのか、アレコレ食べ物を進めてきますが、本当に食べたいけど、苦しいのです。
家に帰れば治るので、深刻に考えてはいないのですが、不思議なんです。なんで、こんな症状になるのか、わかるかたはいらっしゃいますか?また、同じ症状になる方はいらっしゃいますか?