初めまして☆こんにちは
私は中学3年生の受験生なんですけど
小5のころ違う学校に転校して、そこから辛い学校生活を送りました。仲間外し、陰口…。まえにいた学校ではそんなことされたことないので
凄い悲しかったです。中1のころも同じようなことをされ4月から8月ぐらいまでしか学校に通いませんでした。
中1の12月から3月までは、不登校の人が行く学校?みたいなとこに通ってました。
そして中2になって、またそこの学校に行ったらそこの人から「また来たとか…」って言われて、私は行かなくなりました
中学校にも1回も通いませんでした。すごい死にたいほど辛かったです・・
そして中3になって「ヤバい」と思い別室登校をはじめました。別室登校は同じ3年が6人いて、みんな優しいし楽しいです。
今年は高校生になるんですけど、私は人見知りがすごいんですよ。。。私は定時制を志望したんですけど
受験の日に他の中学校の人から何か言われないかな・・・とか、すっごいマイナス思考なこと考えちゃうんです…
テストの点数も最下位だし。面接もうまく話せるか心配だし。
今は勉強頑張ってるんですけど。。。頭に入んなくて・・・
私は小1のころに交通事故をして、それで左目が少し変なんですよ…だからそのことも心配で…友達ができるかも心配で…。
今すっごい悩んでるんで、少しでもアドバイスくれたら嬉しいです。お願いします…。