私には1つ上の姉がいます。現在婚約中です。
先日、姉の婚約者が姉とドライブ中に興奮して、手がつけられないくらい興奮状態になってしまい、救急車を呼び病院に運ばれました。
姉の婚約者は現在ある病気の治療中で、興奮状態になってしまうこともしばしばあるようです。たいがいは安定剤を飲んだり、寝たり、落ち着いたりすると興奮も収まるようです。今回は安定剤を飲みすぎてしまったのも原因のようです。
救急車を手配したのは私で、姉が暴れている彼を頭を打たないように、これ以上誰かに危害を加えないようにと必死に押さえつけていた姿を見て、私はショックを受けてしまいました。
今後、このような症状が現れた時に毎回姉が必死に彼を押さえつけたりしなくてはならないのか、また姉に危害を加えたり、他の方に危害を加えたりするのではないのかと心配です。
このような事がありましたが姉は結婚を先延ばしにするなどは考えていないようです。
また姉の姿を見て、人を好きになることに対して自信がもてない状態です。好きな人が病気になった時に果たして私はここまで出来るのかな。私は自分の体を張ってまで好きな人を守れるか。今の私ではとても無理です。逃げ出してしまいそうです。私はまだ起こってないことに対して心配しすぎなのでしょうか。
何かアドバイスをお願いします。