お目に留めていただいてありがとうございます。
みんと申します。30代前半の会社員です。
遠距離の彼がいたのですが、半ば自然消滅だったところに
職場の6歳年下の男性からアプローチを受けて嬉しくておつきあいしました。
でも、半年後の今日、私からお別れのメールをしました。
理由は、最初は熱烈だった彼の心が私にはもうあまりないのが感じられること、
彼が次々と友達以上恋人未満のような女性をつくることで疲労困憊したことでした。
彼は生まれた家庭に問題があって結婚や子供を持つことに期待をできない、と言っていました。
だから、恋人のいる女性に、私にしたようにアプローチしては、上手に駆け引きしていました。
隠すのも誘うのも、とにかく、上手でした。
責めても、問い詰めても、嫌われるのが怖い私には勝ち目がありませんでした。
大人ぶって寛容なふりをして、必死で彼のメールを待つ自分を抑え、
趣味や友人を増やして、彼から離れる努力をしつつ、一方では誰も信じられなくて心療内科へ行きました。
これから週末ですが、月曜になったら、また、彼のいる職場へ行かなくてはなりません。
彼の姿は嫌でも視界に入ります。また誰かにアプローチしているのもわかってしまいます。
これまで私の手前、抑えていたのが、別の人に移るのかもしれないと思うと気が狂いそうです。
でも、長年勤めてきたこの職場や仕事が大好きで、辞めることもできないのです。
わたしはどうやってこの先、彼を忘れたらいいのでしょうか。
これでもまだ彼に惹かれていて、苦しくて苦しくて、涙が止まらないんです。
お願いします。