はじめまして。現在、20代の学生です。
高校の頃、異性の友人に無視されるようになりました。古い友人だったこと、そして恋愛感情も持っていたことも相俟って非常にショックでした。その事を思い出すたび、胸や頭に締め付けられるような痛みを感じます。忘れていても、前触れもなく頭の中にフラッシュバックして痛むのです。
無視された原因は分かりません。理由を尋ねても、自分なりに理由を考えて謝ろうとしても、答えが返ってきたことはありませんでした。それどころか彼女やその周りからもストーカー扱いされるようになり、廊下ですれ違う際に(彼女以外の人から)罵られることもしばしばでした。
正直、自分は人付き合いが下手だと思っています。だから、気づかない間に酷く相手を傷つけたのかもしれません。しかし本当にそうなのか。そこに彼女の勘違いや我侭は無かったのか。非は本当に自分だけのものなのか。そんな思いが消えません。痛みが走るたびに、憤りも沸きあがってきます。
ここ数年、慢性的な疲労感や頭痛、眩暈を感じ、最近になって症状が酷くなったため医者に診て貰った所、鬱病と診断され、現在休学中です。その際真っ先に思いついた原因がこれでした。尤も、それ以外にも大学生活に疲れたという事もあるのですが…。医者にも家族にも前者は相談できませんでした。
彼女に事実を確かめたい。でもそれはストーカー行為として否定されるべきものかもしれません。しかし、放っておいても時間は解決してはくれませんでした。一体どうすればこの苦痛から逃れられるでしょうか。皆様のご意見をお聞かせください。