鍋料理、何日間位なら大丈夫?

レス47
お気に入り51
トピ主のみ1

檸檬

話題

このトピのレス

レス数47

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です

    たくさんのご意見、ありがとうございました。
    ”せいぜい2日””気持ち悪い”というご意見が多くて、少々凹んでますが・・・

    昔読んだ某女性作家さんのエッセーで、”鍋は具を足しながら1週間から10日続ける”というのがあって、最後の雑炊が最高!ってなってたので、そういうもんなんだってずっと思ってました。
    おでん屋さんの出汁は入れ替えなしで足すだけって言いますし、冬場なので毎日火を通すから衛生的にも大丈夫だと・・・汗

    義理の実家へ行くと、「今夜から鍋!」と主人が嬉々としながら白菜やシイタケを畑で取って持ち帰るので、皆さんのご意見聞いて、今後どうしようかなとちょっと思案中です。水炊き以外の鍋は主人はあまり好みませんし・・・
    一時期したのですが、「やっぱり水炊きがいい」と言われてしまいました。

    私が白菜の料理法をあまり知らないこともあったので、保存方法や料理法を教えて下さった方、本当にありがとうございました。

    栄養面ですが、うどんと雑炊の日は他のおかずを付けてるので、多分大丈夫かと思います。

    ありがとうございました。

    ユーザーID:6889464411

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧