現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

おいしいインスタントラーメンの作り方

リンクルおじさん
2009年2月25日 13:57
古いレス順
レス数:31本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
マルタイ・ラーメン美味い!
リンクルおじさん(トピ主)
2009年3月15日 21:39

いやー、美味しいです。九州風味ということで、あんかけでしたが麺が、そしてスープも素晴らしい。メンマと味付け海苔を付けて食べました。まだ一個残ってます。どういう風に食べようかと思案しています。

ユーザーID:1838644182
チャレンジしてみて下さい!
かえるん
2009年3月24日 15:50

牛乳は本当に美味しいですよ〜!
抵抗があって試されていない様ですがお奨めです!!
ラーメン屋でも牛乳入の所有りますし、何回かテレビで牛乳入インスタントラーメンを食べているのを見ましたが、最初否定的な人も実際食べると美味しいと大絶賛でしたよ。
全体的にクーリーミーになって美味しいです☆
特にお奨めが、シーフードのカップ麺に温めた牛乳を入れるとクラムチャウダー風になって美味しいですよ!

ユーザーID:2919625935
カレーラーメンには塩です。!!
還暦
2009年3月27日 15:51

インスタントラーメン、特に袋麺は色々工夫できますね。
私の好みサンヨーの塩ラーメンです。
塩でもSBの粉カレーを加えてカレーラーメンにします。
具材で意外といけるのはレタス、キャベツも美味しいですが
シャキシャキ感を残すといけます。
定番はウインナー、カレーポトフ風になります。
やはり卵、ゆでずに一緒に煮込みます。味噌汁の中に卵を落としてくれた味が忘れられない、半熟がいいです。
正月明けはこれに餅を入れました。ちからカレースープラーメン。
レトルトカレー試してみる価値ありですね。
エスニック、ナンプラーか?これもいけそう。
次の休みの昼は袋麺だな!!

ユーザーID:6952710095
豪華に
こいけさん
2009年3月29日 6:01

まだ出てないみたいなので。
天津麺風にしてみては。

ふわふわかに玉を作ってラーメンにのせて、あんをかける。
スペインオムレツみたいに具だくさんにしてもいいかも。

ふわふわかに玉は半熟くらいにするとスープがまた美味しいです。
ラーメンのスープは「あん」が入るので少し薄めに作って、残った粉末スープはあとでスープとして使っちゃうかチャーハンに入れちゃう。

ユーザーID:4096810474
料理大好き主婦さんへ
ちらりん
2009年3月30日 13:16

すみません、教えてください。マルタイラーメンって、まっすぐの麺が束ねて2本入っているやつですよね?

ユーザーID:3037907127
びっくりしました
わん子
2009年3月30日 22:07

トピ主様ではありませんが、まさかまさかと思い「牛乳を入れる」を試してみました。

ただみそ味と信じてたインスタントラーメンがなんとしょうゆ味でもう後戻りできない状態だったので
そのまま強行しましたが

えっ?? お い し い !!?(にわかに信じられず)

ちょっと塩コショウを加えたらこれまたおいしさ倍増でした。
つまみ食いした夫もびっくり!!

今度こそみそ味で試してみます!

素敵なトピックをありがとうございました。

ユーザーID:9430727852
ちらりん様へ
リンクルおじさん(トピ主)
2009年3月31日 10:29

そうですそうです。まっすぐの二本束になっているラーメンのことです。まだ一束残ってます。どういう風にして食べようかなと思案してます。
「兵庫在住」の方、出すぎのリンクルおっさんは、アベック・ラーメンに近々挑戦いたします。でもネットでは買えないんですよね。どうしてですかね。インスタント・ラーメンに味付け海苔は本当に合いますね。わたしは必ず5枚は入れます。あまり頭髪がありませんので、少しは役に立つのでは、と思いつつ。

ユーザーID:1838644182
マルタイ、早速購入
ちらりん
2009年4月1日 18:21

リンクルおじさん様、お答えありがとうございます。実家にいた頃母がよく作っていた記憶があります。味はもう記憶にありません。いつも行っているスーパーに\99で置いてありますが、私は出前一丁orチャルメラ派(麺がくねくねしていないとインスタントラーメンと思えない)なので、これまで見向きもしていませんでした。黄色いのとオレンジのとがありましたが、黄色(ふつう味?)を購入。明日のお昼が楽しみです。

ユーザーID:3037907127
はじめまして
momo
2009年4月2日 18:59

辛ラーメンのような辛いラーメンは食べたりされませんか?
めちゃくちゃ辛いですが、
もやしやキャベツなど、とにかく野菜を手当たり次第にたっぷり入れて
ぐつぐつ煮込み、最後に卵を落とすと、やみつきになります

唇がひりひりしてくるので
食べるときは十分お気をつけください。

でも、ほんとにおいしいですよ。
残ったお汁にごはんいれても、ウマイで〜す。笑

ユーザーID:9294385357
牛乳入り味噌ラーメンいただきました!
通りますよ
2009年5月3日 20:17

このトピで書かれていた牛乳入り味噌ラーメンを作って食べました

すごく美味しい!
途中で思いついて先日熊本で買った「ニンニク乾燥チップ」を入れましたら
これまた合う〜

スープ最後まで飲んじゃいました

ユーザーID:2745968622
グレードアップしますよ
春日 
2009年5月19日 6:11

こんにちは。
インスタントラーメンを簡単にグレードアップする方法をお教えしたくて出て参りました。

「石垣島ラー油」

ちょっとお高いですが試して納得、香り高くてとってもおいしいラー油なんです。
うちには必需品です。
シンプルな袋麺、塩味かとんこつがおすすめ。
白髪ネギをのせて これをたらすとそれだけで もー絶品!
素朴な田舎娘がいきなり洗練されたレディに!
そんな感じの変身っぷりですよ。

それ以外にも、冷やし中華に餃子のタレに
男のひとり飯の心強いパートナーになることでしょう。
よかったら通販サイトで見てみてくださいね。

ユーザーID:3810632828
 
現在位置は
です