既婚の20代後半女です。子供はいません。
今とても不安で怖くてたまりません。
私にはちょっと特殊な手に職系の資格があり、新卒時にはその資格を活かした職種に就きました。
その職場で指導にあたる上司から酷いパワハラを受け、うつ病になり退職しました。
パワハラもうつ病も自分には初めての経験で、ものすごい恐怖でした。
その後うつ病治療を続けながら(今も通院・服薬中ですが寛解状態です)月日は流れ、結婚もし、私は二年前から事務職の派遣社員として社会復帰していました。しかし昨秋から始まった不況により、主人の勤務する会社もお給料ががくりと下がりました。
家庭の経済状態を考え、元々持っていた資格を活かした仕事に戻ることを決心し先日退職しました。
不況の影響は受けづらく給与は安定、特殊であるが故に人手も常に足りない職であるため就職は容易だからです。
しかし今になってパワハラとうつ病の記憶が蘇り、その仕事に戻ることが怖くてたまりません。求人募集を見ながら涙が出てきました。
トラウマになっていることを実感しました。でもそんなことを言っていられませんよね。
こんな私に渇を入れてくださいませんか。