22歳、学生、4月からIT関連の企業で働く予定のノンノンです。
今、5歳年上の男性とお付き合いして約1年になります。
彼もIT関連の会社に勤めており、話も合うし、その専門の先輩として尊敬してもいます。
技術系なので、周りに男性が多いですが、恋愛経験が少なく、男性の考えが良くわかりません。
先日、こんなことがありました。
いつもの様に、ファミリーレストランで食事をしている時、ある女性(Aさん)が彼に声を掛けて来ました。とても可愛らしい雰囲気の人で、何となくその場が明るくなる様な感じの方でした。
話が一段落した時に、紹介してもらえる様に彼にお願いしたところ、私のことを「友達の妹」と紹介したのです。一瞬目が点でしたが、彼の顔を見ると、真っ赤な顔でウインクを繰り返しているので何か訳ありかと思い、「ノンノンです。よろしくおねがいします。」と答えました。
相手のことは、職業も彼との関係も教えてもらえず、ただ名前のみ教えてもらいました。
彼女が帰った後に、どういう関係の人か確認したところ、なんと「友達の妹」というではありませんか。私のことを同じ様に紹介したことについては、「その友達(Aさんの兄)と今年一杯は女性とお付き合いをしないことになっているので、咄嗟にうそをついてしまった。ごめん。」と言われました。普段からとても誠実で、嘘をつくような人では無いので納得しましたが、今になって考えると、約束の内容も??ですし、なんで彼女のことを最初から「友達の妹」と紹介してくなかったのか?と疑問だらけです。彼のことをニックネーム(私も同じ呼び方をしています。)で呼んでいたのも、引っかかります。
男性の心理に詳しい方、どうかこの謎を解明していただけませんか?もしかして二股?と考えると、不安で夜も眠れない状態です。
よろしくお願いします。