五十代前半の羊です。主人の浪費癖、浮気にうんざりで愛はありません。本来なら離婚すればすっきりするのでしょうが、二人の子供の学費捻出で夫婦で働かねばなりません。それに家のローンもあと十数年残っています。
主人の定年まであと八年ほどなので、退職金を半額貰おうかとも考えています。主人も子供達が一人前になったら一緒にいる必要はないと言い、その辺は同意しています。皆さんでしたらどうされますか? 又、同じような方がいらっしゃったらお話したいです。
恋愛・結婚・離婚
羊
羊
皆さんのご意見暖かく頂戴いたしました。るこるーださんのご意見に妙に納得。そうなんです、お金とかはオマケみたいなもので結局はまだ話したりしていても違和感ないから我慢出来るのだと思います。結婚間違っちゃったと思ってからすでに20年が過ぎた今、あと数年なんて我慢出来ないはずないですよね。 私は専門職でずっと正社員で働いて、お給料は子供の学費にあてています。 又、再婚も全く考えていませんので、離婚してからも恋人を作る予定もありません。
夫の借金が発覚して気持ちがどん底だった時に、夫の身内から 「別れれば良いじゃない、皆が納得するわよ」と言われた事は忘れられません。子供は七歳と三歳でした。私が悪いせいて゛そうなったと言わんばかりでした。夫はお給料を入れていますので、そこは父親の役目を果たしていると認識しています。