私の気になる友人女性。
30歳末娘。もてるのに独身。20代の頃から引く手あまた。
30歳になった今でも非常にアクティブで、あちらこちらとイベントがあれば顔をだす。それなのに今でも独身。
浮いた話もよく聞くけど、どうも男運は良くないみたいでいつも掴むのはダメ男。見た目だけで選んでるのでしょうか。
いつも綺麗だった彼女もやはり年齢には勝てないのか、最近は着実に年齢を感じる外見になりつつあります。いつもチヤホヤされてきた彼女の花も、そろそろ萎れ始めているようです。それなのに彼女は今でも女王様、小悪魔気分のようです。
私も何度か「堅実」で「遜色」ない男性を紹介しましたが彼女はあまり乗り気ではない感じで、いつもどこかで見つけたイケメンのダメ男に。。。
そろそろ彼女にも幸せを掴んでほしいのですが、どうしたらいいのでしょうか。彼女はいつまでも自分がもてると思い込んでいるようでありません。傍から観ると確実に劣化してきています。
彼女の話を聞いている限り、彼女に興味を持つ男性の質も劣化してきているように思えてなりません(本人は自覚してないようです)。ですが、彼女は彼女なりにそういう男性たちにチヤホヤされるのを楽しんでいるようです。そしていつか彼女の理想の白馬の王子様が現れるのを本気でまっているようです。
なんだかとても勿体無い。他人事といえばそれまでなんですが、それにしても勿体無い。早く彼女にそろそろ「花」が萎れ始めているのをやんわりと教えてあげたいのですが、どうすればいいのでしょうか。
最近ちょっと堅実な男性の存在をほのめかしています。でも彼女の真意はやっぱり良くわかりません。