はじめまして。
皆さんの周りにもいらっしゃるとは思いますが、私の同じ部署にとても魅力的な女性がいます。
とてもキレイで身のこなしもきちんとしていて、陰でこそこそ悪口を言わない素敵な女性です。
なぜか一緒の部署になった時から気が合い、今はプライベートでも仲良くさせていただいていて、彼女の外見以上に素敵な面がたくさんあるのは理解しています。
そんな彼女ですから、周囲から可愛がられるのは必然といえますが、彼女の恵まれすぎの境遇に嫉妬してしまう自分が情けなく思います。
クラブでほぼ毎週夜遊びをしていても荒れない肌。
周りから本当に大切にされていて、役員も彼女の傍を離れようとしないほどの可愛がり。
二人で行動していても、他の人(特に男性)は彼女しか見えていないような振る舞い。
彼女が部内恋愛の末結婚して異動になりますが、役員初め部長もみんな彼女の異動先をいいところにしようと躍起になる。
結婚相手は歴史上にも名だたる名家。
書いていて恥ずかしくなるくらい嫉妬深い文章ですが、
本当に彼女のことは好きなんです。
でも、どうしても一緒に行動していると情けない思いが多くて・・・。
出会った頃に比べて卑屈になった気がします。
今までどちらかというと私も可愛がってもらっていた立場なので、彼女と一緒に行動するようになってから傍目で見る立場になりそれが嫉妬になってるのかなぁとも思います。
みなさんの周りにもこんなに優遇(?)される魅力的な女性はいらっしゃいますか?
私は私だ!と思おうとはしていますが、なかなか切り替えのできない私になにかアドバイスがありましたら是非よろしくお願いします。