再婚して、7年。主人には、前妻との間に、2人の娘があります。結婚したときは、小学生だった娘たちも、いまでは、中学生と高校生になりました。主人は、娘たちをとても愛しており、娘たちもパパを頼りにして、メールや電話がたえません。ここ2〜3年は、我が家にも泊まりにくることも多く、血のつながらない私にも、心を開いてくれています。子供のいない私にとって、彼女たちは、とても愛おしい存在です。主人、私、2人の娘と食卓を囲んでいるひと時が、とてもうれしくて、主人は、嬉し涙をうかべるほどです。
娘たちが、最初に我が家に泊まりに来たとき、何も持たずにきて、お風呂に入る際に、「下着ある?」といわれ、あわてて、買い置きしてあった私の下着(ショーツ、スリップ)をだしました。翌朝は、「タイツある?」というので、同じく買い置きしてあったタイツを渡しました。
その後、主人のいないときに、下着の話になり、姉妹は、洋服はもちろん、下着も共有しているときき、唖然としました。セーターやコートなどは姉妹、親子が共有することは、よくあると思っていましたが、下着(ショーツ)を共有することは、姉妹なら普通でしょうか?私は、兄がいます。共有するものは、何もなかったです。主人の母(4人姉妹の次女)にたずねたところ、私と同じように、びっくりしていました。