おもちゃメーカーが出している“こねパン”使ったことのある方いらっしゃいますか???
自宅で手軽にパンを作りたくて、購入を考えています。
HBだと値が張るので、お手頃なこねパンにしようかと。
実際仕上がりはどんな感じなのでしょう?
購入者のレビューを読んだりもしましたが、もっとたくさんの体験談を聞きたいと思いトピ立てさせていただきました。
宜しくお願いします!!
生活・身近な話題
ひい
おもちゃメーカーが出している“こねパン”使ったことのある方いらっしゃいますか???
自宅で手軽にパンを作りたくて、購入を考えています。
HBだと値が張るので、お手頃なこねパンにしようかと。
実際仕上がりはどんな感じなのでしょう?
購入者のレビューを読んだりもしましたが、もっとたくさんの体験談を聞きたいと思いトピ立てさせていただきました。
宜しくお願いします!!
このトピをシェアする
ゆうな
よく使っています。
うちは、子供と一緒に作ろうと思って買いましたが、子供のおもちゃにしては、よくできていると思います。
対象年齢8歳以上なので、うちの子(5歳)には計量はまだ難しいですが、こねる、成形の作業は子供だけでも十分出来ます。
セットに計量カップやスプーンがついていて、材料はすべてそれらで計る事ができ手軽です。
出来上がりも、普通にこねるのと同じくらい美味しいです。
慣れれば、色々バリエーションも増えるのでそれも楽しい所です。
ただ、子供に作りやすい分量なので、1度に作れる量は少なく(0.5斤)、あっという間になくなってしまうのが少し物足りないですね。