去年の四月から働き始めてからそろそろ一年経つのですが、面白くないです。仕事がつまらないです。お金を稼ぐために働いています。それはわかってるんです、生きていくだけでどれだけお金がかかるかっていうこともわかってるんです。給料からその分を引くとほとんどお金が残らないのです。
本当につまらない。毎日しんどい思いをして会社に出て行き、理不尽なことで怒られたり、自分が納得いかないことでも一番下だから言い返せないし。
なんなんだろうと思います。彼女もいないし、結婚なんて夢のまた夢で、
昔は服が好きだったから服にお金をつぎ込んでストレスを解消したりしていましたが、週末にだけしか着ない服につぎ込むことが虚しくなってきました。
今26歳です。もう後何ヶ月で27歳です。人生の先輩方、今僕はなにをしておいたらいいですか?頭が悪い自分で必死で考えた結果、英語と体力はありすぎても困らないだろうと思い勉強と体力つくりだけはしています。
後はお金を貯めています、いざというときのためにはお金は必要かなと思ってのけてあります。
つまらないのは自分がつまらないからですか?