はじめまして。私は高校時代に本当に恋した先生がいました。
毎日先生のところに半分邪険にされつつも通いつめ、異動される際に告白をしました。(もちろん断られました。)
周りの先生も知っていた様子で、「先生がいなくなったら学校にけえへんかとおもったわ」と茶化されるくらい周りにまるわかりみたいでした。
泣き暮らしていたら、先生から「ありがとう。気持ちはわかりましたが、お付き合いはできません。でも素直で素敵なあなたならこんなおばはんよりもっと、かわいい女性とお付き合いできるとおもいます。がんばってな」という内容の手紙がきました。ボロなきです。号泣です。
いてもたってもいられず、異動先の学校に手紙を書きました。
それから一年後さすがに同じ高校の彼女ができたりしたので、相談事をもちかけつつの手紙やメールでの交流はぼちぼちつづいてます。(警戒?が解けたのかもしれないです。)
そうこうして私はもう22になりました。ちなみに先生は33くらいだと思います。独身ですがとてもきれいな人です。
本当の意味での恩師でいろいろ精神的にたすけてもらいました。本来なら先生のままの方がいいと思ってます。
でもやっぱり好きです。女性として。正直あって話すだけじゃ物足らなくなってきました。どうすべきでしょうか?はっきりいって彼女も先生に似たタイプを選んで今日まで来たのです。
春休みで「悩みがあるのであってください」ともちかけました。
今度会います。みなさんご意見をおきかせください。