結婚8年、子どものいない共働きです。夫(44)は私を大切にしてくれ優しいです。
休みの日も趣味も一緒で仲良し友達みたいな夫婦です。が、最近気になる事が。4歳上の義姉(夫の実姉)とメル友みたいに「今日は小梅と温泉に来てます」とか誕生日おめでとうメールとか頻繁に写メまで入れてメールしてます。義姉は理想の優しいお姉さんって感じで私も好きです。義理の実家と義姉宅は遠方で、飛行機と電車で半日かかるので年1回しか行けませんので、老母の様子等を2年前位から義姉がメールしてくれたのが始まりでした。義姉からは必要な時しかきませんが、夫からの頻繁なメールに返事をくれるので、まるでメル友状態です。私としては夫の里心とは理解しつつもかなり不愉快です。義兄もどんな気持ちで見てるかと心配です。
単なる私のヤキモチですが、夫に何と言って控えてもらうか、皆様のご意見聞かせて下さい。まるで浮気に夢中になってる夫の熱が覚めるのを待ってる気分です。