圧力鍋で美味しくご飯を炊くにはどうしたら良いですか?

レス11
お気に入り50
トピ主のみ1

らんらん

話題

このトピのレス

レス数11

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です

    皆さん、色々なアドバイスありがとうございました。沢山参考になりした。

    うちのはスライド式です。頂き物なので2万以上するような高価な物ではないです。だからなのか…。

    蒸らす時に少しずらして水分逃がしてみたら、多少変化?ありました。
    でもまだ何か違う感じします。

    レシピでは水につけず、すぐに炊くと書いてあったのですが、やはり水分吸収は大事なのですね。ありがとうございました。

    水切り、やってみます。ありがとうございました。
    ちなみにお米が乾燥したりひび割れとかはしませんか?

    やはり手間がかかるんだな〜と改めて感じました。
    手間以上の美味しさを求めて、引き続きご意見お待ちしています。

    玄米の炊くコツもご存じでしたら合わせてお願い致します。

    ユーザーID:5832382925

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧