キッシュ

レス11
お気に入り29

まゆもも

話題

1番美味しいといってもらえたキッシュの具はなんですか?
ハムだけのキッシュロレーヌといろいろな具が入ったものとどちらの方が感動されましたか?
ちなみに私はハムだけのものが感動でしたが、友達を呼ぶときにはどちらがいいんでしょうか…

ユーザーID:7758481612

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数11

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • キッシュ大好き☆

    よく作るのは、ほうれん草とベーコンです。彩りもいいし喜ばれますよ。

    ユーザーID:4851820974

  • 個人的に

    ベーコンのキッシュが好きです。
    食事会なら具だくさんの彩りの良いものが良いかもしれませんが、軽いパーティーメニューだと、我が家ではベーコンとチーズのキッシュが大人子ども問わず人気ですよ。

    ユーザーID:8826290292

  • 邪道だけど・・・

    最初、茶碗むしを作るつもりでいたら・・・
    都合によりキッシュを急遽作るはめになったことがあります。
    まぁ、いいかと茶碗むしの具を流用して作りました。
    入れた具は、ゆり根・鶏肉・ほうれん草・ちくわ・えりんぎ・しめじ・三つ葉。
    通常のレシピに追加して和風出汁とお醤油を隠し味程度に混ぜて作ったので
    (茶碗むしに未練があった)
    通常のキッシュよりも茶碗むし風味になりましたが。
    日本人にも日本人以外にもオオウケしました。
    いろんな種類を食べている方なら、おもしろがってくれると思います。

    あと、具を豆類だけにした時もオオウケしてもらえました。
    具は、グリーンピースにひよこ豆、大豆や小豆、いんげん、レンズ豆などなど。
    この時は、一緒に食べる予定の友人がダイエット中だったので
    豆腐も混ぜてカロリーも減らしてみました。

    ユーザーID:3966352670

  • 好みによる

    卵にあうものなら何を入れても良い(おいしい)ので、後は好みによるのではないでしょうか。
    オムレツの具は何が好きですか、と言う質問とさほど変わらないですから(笑)。

    王道といったらやっぱりキーシュロレインかなあ。

    でもおもてなしと言う意味で悩むんだったら、私だったらタルトケースを小さいものにして、いろいろな種類を作ると思います。

    私が個人的に好きなのは、ケースの底にトマトソースを引いたものです。

    ユーザーID:1445565730

  • 自分で作ったわけじゃありませんが

    ブロッコリーとブルーチーズ(スティルトンが定番)のキッシュが好きです。

    あとはきのこのキッシュもいいですね。

    いろいろ入ってるのもいいけど、私はシンプルな方が好きです。

    ユーザーID:3753631916

  • 野菜のキッシュが意外においしかった

    HPで見つけたキシュ。野菜しか入ってないのでダイエット中のママ友仲間の集まりに作ったら、すごくおいしくて大好評、自分でもびっくり。
    生クリームが入っているのですごく低カロリーというわけではないですが、肉類は入っていないのでそんなに高カロリーでもありません。
    匂いのきつい野菜や苦味のある野菜もオーブンで焼くとまろやかになって、見た目もきれいだし、感動のキシュでした。おすすめ。
    http://www.cream-dreams.com/cd_2008fes/recipe_0903.asp

    ユーザーID:1591157352

  • 義妹に教えてもらいました

    大豆の水煮・ひじき・豆腐を具にして、
    ソースには卵白・豆乳・生クリームを使ったものをご馳走になりました。
    若い方には物足りないかもしれませんが、年配者にはおおむね好評だったようです。
    (子ども用にはプロセスチーズの角切りを入れてました)

    キッシュの料理本から見つけたレシピのようです。

    ユーザーID:4070252421

  • 赤飯

    近所のお店のキッシュがいつも違う具なんですが
    この前は赤飯?雑穀ご飯?が入ってたんです。
    スゴいモチモチして美味しかったです。
    ソースともあっていて良かったです。

    ユーザーID:9941039569

  • アスパラガス

    ふだんヘルシーなものを作るよう心がけているものです。
    初めてキーシュを作ったときにはレシピに沿って
    ベーコン、ホウレンソウを入れましたが、その後
    ブロッコリーにハムとか菜食主義の知人のためには
    ブロッコリーやホウレンソウの青みに赤ピーマンとか
    アスパラガスの時期には青と白両方のアスパラガスに
    赤ピーマンとか入れます。
    ちょっとした集いには、カニをほぐしたものプラス
    青野菜を入れると大変おいしくできます。
    卵が入るし、パイクラストが高カロリーなので
    生クリームはレシピにあったとしても入れません。
    どなかが書いている豆腐を入れるというアイディアは
    私も是非試してみたいと思います。

    ユーザーID:2958328817

  • カロリー高そうですが

    私のお気に入りは茹でたほうれん草をバター・小麦粉・生クリームで炒めたもの、ゆで卵をくずしたもの、それからチーズを段々に敷いて焼いたものです。

    ユーザーID:7129370122

  • 定番ですが。

    ベーコン・ホウレン草・玉ねぎです。

    キッシュは大好きなので度々購入するのですが、
    なかなか、コレ!といったものに出会えません。
    妙にミルク臭かったり、時間がたってぶよぶよしていたりするので。

    10年近く前になりますが、
    西梅田のローレライで食べたキッシュが一番美味しかったです。
    女2人だけで豪遊(飲食代が一万数千円・殆どビール)したので、
    一回でマスターに覚えられました…。汗

    ユーザーID:9766724602

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧