キャリア・職場

同僚とのつきあい

レス0
お気に入り1

momoy

働く

momoyと言います。

中規模の会社の幹部職です。
広汎に言えば、スタッフ全員が部下です。
100人くらい居ります。
同じ部屋に居るのはスタッフ5人です。
たまにはスタッフにお昼でもご馳走しようかと思うし、
スタッフたちから誘われることもたまにはあります。

ご馳走するときは、普通のお昼代よりは
少し高い店でおごります。まあ、一人1800円くらいのお昼です。

スタッフたちから誘われたときも、自分の食い扶持+アルファ・・・つまり、
一人平均千円くらいだったら、私は3千円くらい出しておきます。

全員となると100人規模になってしまうので、
これはかなり負担になる。
そこで、帰省土産やたまにお菓子やケーキの差し入れで
お茶を濁します。
もちろん、お菓子もケーキも自分で買い、自分で配ります。

お金も手間も苦にはなりませんが、
ここで質問があります。

幹部としての皆様、部下や同僚との
つきあいで、「こうした方がもっといいよ」と言う
コツがありましたら、教えてください。
最近、マンネリを感じているもので。

ユーザーID:1739003568

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数0

投稿する
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧