はじめて投稿させていただきます。
主人に好きな人ができました。
結婚して1年弱の、主人28歳・私31歳で、主人は塾の講師をしていて教員を目指しています。
相手はその塾の卒業生です。
少し前から、何となく様子がおかしかったりして気になっていて、先日いけないとは思いながら携帯を見てしまいました。
すると私の名前と並んで、知らない名前のフォルダが作られていました。
「おれが守ってやる」などメールに書かれていて、浮気というより本気の恋愛のようです。
仕事と言って出かけて会っていたこともあるようです。
そんなことになっているなんてショックで。。。
その日の夜、主人にいろいろ聞きました。でもすべて否定。
罪悪感があったので、携帯を見たことまでは言えなかったんです。
全面否定したうえで、「これまで迷惑掛けてきたから、早く教員になって楽させてあげたいと思って頑張ってるのに、そんなことを言われるなんて心外だ」というようなことも言われました。
でもメールで事実を知ってしまっているので、そう言われても素直に喜べません。。。
その話をした後、メールや通話履歴もすべて削除したようで今は残っていません。
ただ、付き合っている子の同級生(塾の卒業生)に送ったメールの中で「まだ皆には黙っていてほしいけど、実は年末に離婚していた。今は同じ家で暮らしているけど、教員の就職決めて来年の春には出ていくつもり」と言っているんです。
きっと付き合っている子にもそう言っているんだろうなぁ・・・と思うと辛くて仕方ないです。
私はそれでも彼の事が好きで、離れたくありません。
この恋が一時的なものであってくれればいいですが、主人は何事にも一途なところがあるので何とも言えません。
続く…