今朝主人の二つ目の携帯があったことから、不倫が発覚しました。
聞くと、認めたうえで、すぐ別れる、電話すると言って私の前で相手に電話をかけました。
電話は通じなく、今日相手と会ってしっかり別れてくると言って、出勤しました。
相手とは夏くらいかららしいです。
得意先の会社の人のようです。友達からそんな関係になったと。
前から別れるつもりがヅルヅルいってしまった。
本当に申し訳ない。自分がすべて悪い。バニラが一番。家族が一番だから、しっかり別れる。
これからももっと大切にする。しっかりするから、このまま暮らしていきたい。
そう言われました。
主人は周りから見ても人間的にステキな人です。
仕事は忙しいけど、家事も、育児もかなり手伝ってくれますし、共働きで私が大変なのもサポートしてくれて有難いと思っていて、お互い助け合ってきました。
私は現在産休中です。もうすぐ二人目が生まれるというのに、もう、なんだか悲しいのと悔しいのと、いろいろで、楽しみに出産が迎えられそうにありません。
このまま生活しても、前のようにニコニコと楽しく暮らせるのか、でも、またこんな辛い思いはしたくない。モヤモヤは吹っ切れるのか。グルグルと気持ちが落ち着きません。
みなさんで、私のように旦那さんに不倫をされて、その後そのまま生活してよかった、後悔している。また、離婚してよかった、しなければ良かったなどアドバイスいただける方がいたら…と思いトピをたてました。
私は主人と同じくらいの収入があるので、離婚しても子どもを育てることは経済的にも大丈夫と思われますが、許せるなら許したい、と思う気も。
自分の中ではどうしていいのかわからなく、オロオロしている状態です。トピもわかりづらかったらスミマセン。