• ホーム
  • 話題
  • たくさん大根を使うレシピを教えてください

たくさん大根を使うレシピを教えてください

レス33
(トピ主0
お気に入り82

生活・身近な話題

大根足

レス

レス数33

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 余裕です!

    同じく夫婦二人ですが、余裕です♪

    ●ブリ大根
    ●大根と豚肉の煮物
    ●大根サラダ
    ●大根と油あげの味噌汁
    ●おでん
    ●豚汁
    ●ハンバーグや唐揚げやとんかつに大根おろし

    あれ…2本じゃ足りないかも…

    あとトピ主さんのハンドルネームに惚れました(笑)

    ユーザーID:2453362441

  • 中國の方に教えて貰った大根入り餃子は如何?

    未だ餃子は出ていない様なので*
    1 大根はなますにする時のように卸器で細線切りにする。
    2 塩少量を加えて水気をしぼる。
    3 しぼった大根を約1センチ程に切りブタひき肉と混ぜる。
    4 後はお好みでニラあれば黄二ラを混ぜる。
    5 味つけは醤油、片栗粉少々、ごま油少々
    6 大根と肉の割合は大根2、肉1位で良い
    7 何時もと同じく包む
    8 大鍋で茹でて、水餃子が美味です。
     美味しい上に消化も良くお勧めできます。

    ユーザーID:1073263600

  • 羨ましい..1本、1000円以上する事もある!!

    ちょっとソレちゃうのですが、出てきちゃいました。
    海外某国在住です。大根は時期ものです。出回った時がチャンス!!決して、大衆のお安い野菜ではありませんね。 

    大抵キロ売りですが、時には、1本1000円程出して買う事もあります。従って、ちびちび消費しています。貴重品の高級品ですから.. 

    消費メニューですか? 大根おろしでしょうか?? 
    焼き肉、ハンバーグ、パスタ、そば、うどん、ご飯に、これでもか!!という程乗せて頂きます。 

    消費に悩んでしまうなんて、羨ましい限りです。

    ユーザーID:6511704124

レス求!トピ一覧