以前の職場は男性がほとんどで、女性は私の他に一人だけでした。その子はギャル系の綺麗な子でした。私は性格的にからかいやすい(芸能人でいうとmisonoちゃんみたいなキャラだと思います)らしく、その子と比べて可愛くないとか、田舎くさいとか、今風の顔の造りじゃないとかいろいろ言われました。
工場で働いていたときは自分の母親世代の女性が多く、やはり可愛い子と比べられ、バカにされる発言がありました。
自分でも可愛い子を見ると私もあんな風だったらな…とか、何でこんなに田舎くさい地味な顔なんだろと思います。
そんな私ですが、以前別のバイト先で「数年前から気になっていた」とお客様にメアドをもらったり、バイト中や買い物にナンパされたり、しつこく交際を迫ってくる人もいました。少しは容姿に自信を持ってよいのでしょうか?それとも、この人達はブス専、もしくはからかっているだけだったのでしょうか?からかわれていたのだとしたら少しでも舞い上がっていた自分が恥ずかしいです。