たまたま某サイトを見ていたら、何とベイシティローラーズの画像を発見!中学生の頃、銀座NOW!!ポップティーンPOPSで当時売れてた海外アーティストのPVを流していて、たった数分の映像に釘ずけになっていました。テレビは一台しかない時代で、親たちが見ているニュースを頼み込んでチャンネルを譲ってもらいました。親にはひどいブーイングをうけました(泣)
少ないお小使いは、彼らの写真が掲載されているROCKSHOWや明星、平凡等の雑誌に消えてしまいました。コンサートは当然親に反対されて行けませんでした。
友達の一人は、タータンギアを着て武道館のコンサートに行ったらしく、羨ましかった記憶があります。あれは何処で売っていたのでしょうか?(駄)私はイアン=ミッチェルの大ファンでした。友達はレスリーやウッディファンばかりで、その意見の違いからいつしか溝が出来ていじめになり喧嘩別れしてしまった辛い思い出があります。あんなにキュートなイアンが、別人のおじさんになってしまいショック受けてます。私もすっかりオバサンですが(笑)
あの頃は本気でイアンと結婚を夢見ていました(汗)イアンは何年か前には来日しているみたいですね。最近はパットがスマスマに出たとか?ローラーズが好きだった方、思い出を語りませんか?