現在41歳で妻子があります。事情あって、転職して今 その職場で、10ヶ月目になりました。 この会社は入社して3ヶ月で、準社員になり更に3ヶ月後に正社員になるということで、今までは、特に問題を起こさなければスムーズに正社員になれる仕組みになっていました。しかし、6ヶ月経っても一向に正社員にしてもらえず、10ヶ月経ったいまも準社員のままです。しかも自分より後から入社した(自分より3ヶ月後)同僚だけ先に正社員の認定を朝礼で受けてました。
同僚と自分との違いは、同僚は、既に業界経験者で自分は未経験という差はあります。しかし、営業成績でみても差はあまり感じられないし、私より以前に入社した人たちは、成績どうのこうのではなく社員になっていました。
正直、会社の役員からは目を付けられているようで、この役員から目を付けられた社員はことごとく、無視され影で悪口を言われ皆 退職しているようでした。
実際、私が入社したころ上司で営業課長の方がおられましたが、まさにある役員に目を付けられている最中で、日報も無視され、日々の行動面は、影で悪口を言われ大変でした。自分は、まだそこまで行ってはいないようですが、徐々にターゲットにされているようです。だからといってこのご時勢簡単には転職できず、また妻子もあるので、悩んでいます。基本的には、頑張って行きたいのですが、かなり厳しい状態です。同じように悩んでいる方がいらっしゃれば、知恵をいただきたいのですが、よろしくお願いします。