結婚20年になる夫婦で、今春大学に進学した男の子がいます。夫には、今までに何度もパチンコ・女性遊びで借金・給料のごまかしをされてきました。4年前には離婚する気になりましたが、子供が高校を卒業するまでがんばれと実家の親の説得と主人の「二度としない」の念書を励みに私なりに一生懸命にやってきましたが、去年の秋から、また借金をして女性とつき合っています。
只 今回は夢中になっていて「別れた」と言いながら、来月から別居を私に宣言されても、「愛してるよ、早く愛し合いたい」とメールのやり取りをしてます。借金を返し終わったさきから、いつもこれです。最近は、私の20年は何だったのかと悲しくなり、騒がなくなった私に、平気な顔して帰ってくる夫が憎く許せません。
また、私学の息子の学費を考えると簡単に、離婚は出来ない。相手は呼ばれた所に行く仕事の人なので、お金目的なのにと、我が家の経済の心配も正直あります。50才になり将来の事は不安です 仮面夫婦で別居して暮らすか、この悲しみを捨てるように夫と別れるか…疲れたと言うのが今の心境です。