30後半、共働きの倫と言います。
私は結婚五年になりますが、二回初期流産し子供に恵まれません。
病院も行きましたが、二人とも不妊の原因もなく赤ちゃん待ちの状態です。
私の兄弟には子供が居ますし、私もそれなりに満足した仕事に付いているので、絶対子供が欲しいと思っている訳ではありません。
子供は授かりもの、恵まれないならそれも私の人生だと、そう考えてたつもりでした。
でも、基礎体温をつけ、排卵期に夫婦生活を頑張っても生理が来てしまう。この頑張ってもどうしようもない現実に、とても落ち込むのです。
最近、大事な友人達が立て続きに結婚がきまり、今おめでたの報告ラッシュです。
とても大好きな友人達で、おめでたも嬉しいニュースです。なのに、今、笑いながら涙がでてしょうがありません。
何故私はダメだったのに彼女達は当たり前のように子供ができるのだろうと。
醜い嫉妬です。
こんな醜い心が自分にもあって、こんなに苦しいなんて知りたくなかった。いっそ主人と別れたら子供欲しいなんて悩まないかもなんて事まで考えます。
皆さん、自分の中にある負の部分に気づいたとき、どう折り合いをつけますか?
今、苦しいです。