はじめまして。30代後半、結婚して4年目、夫と5か月の息子との3人暮らしで
す。夫は再婚で子供は前妻(20代前半)が育てています。(養育費は月5万支払中)
この5月に主人の実家近くに引っ越してきました。
荷物の整理などをしていて以前夫が使っていた古いPCがあり処分する事に
なり2人でPCを立ち上げてみていました。そこに夫が結婚前にしていた個人のブログがありは「なつかしい〜」といいながらみていました。
友達紹介というところがありみていたら「あ〜これ元嫁やわ」と。
しばらくは一緒にみていたのですが「興味ない」といい別室で片付けをしにいきました。それから1人でみていたのですが子供が生まれる前から離婚後1年で終わっていました。離婚後の日記はほぼ毎日「愛されたい・どうして私だけが辛いのか・大事な人がいなった・こんなに愛していたのに」などの内容でした。
それが夫の事なのかどうかはわかりませんがとても切なくなりどうする事もできないのですがもし夫の事ならどうしたらいいのだろうと悩んでいます。夫とは離婚してから1年後に出会いましたが離婚原因は「結婚してから1度も同居しておらず実家にいりびたりでPC三昧だったから」と聞いております。
きっと私に何にもしてほしくは無いと思います。でも気になって仕方ありません。内容的には今にも自分を傷つけてしまいそうに取れました。1年前で途絶えているので心配です。夫は子供とも面会しておらず(約束で)養育費も振込のため今どうしているのかわからないといいます。
私にできることってありますか?