今まで私の浮気で2.3回離婚の危機もありました。現在接客業をしています。閉店時間は決まっていて閉店後15分位で退店して帰路につきます。たまに仕事が忙しくいつも帰ってる時間より遅くなってしまうことがあります。(閉店後1時間位)遅くなるたびに妻から「何してるの?」「どうせ女でしょ?」と言われます。遅くなる理由を事細かく説明しても、「ばればれだよ?」と全く信じようとしません。以前のこともあるので、言うのはしょうがないのかなと思う反面、いい加減信じろよと言う気持ちも湧いています。
妻の頭の中には私が浮気をしていることが前提にあります。それなのに、浮気の現場を押さえるようなことも無く、状況証拠(仕事から遅くなる)だけで決め付けています。私は潔白を証明したくて「店においで?」と言っても「何で私が?」と言われてしまいます。
私は言われ続けるしかありませんか?そしてまた離婚問題に発展したら理由も無く謝るしかないのでしょうか?
簡単にまとめて分かりづらい所もあると思いますが、返信頂ければ幸いです