主人の仕事の関係で北米に住む、30代後半の主婦です。
先日、2歳年下の日本に住む妹より、W不倫中であることを聞かされました。
妹には2人の子供があり、相手の方もお子さんがいらっしゃるそうです。
お互い、配偶者との性格の不一致、言葉の暴力に傷つき、家庭は崩壊している事。
そして同じ悩みを持つもの同士慰めあい惹かれあうようになったとの事。
付き合いだして1年未満、将来はお互い配偶者と別れて一緒になろうと約束した事を聞きました。
最初は、頭が真っ白になりました。
電話口で、妹を罵りました。
家族を、回りの人を平気で傷つけている妹に、腹が立って仕方ありませんでした。
しかし妹は全く耳を貸すつもりは無く、反対に「お姉ちゃんならわかってくれると思っていた」と逆切れされました。
最初の電話から3日経ち、私も少し冷静さを取り戻しました。
正直、始まってしまった関係はもう元に戻す事はできません。
そして、渦中にいる妹には、私の声は全く届きません。
それを、痛感しました。
ただ妹が「子供がもう少し大きくなるまで、責任を持って育てる。その間は仮面夫婦を演じる」という選択をとろうとしたので
「それは責任ではない。愛の無い夫婦の間に育つ子供が、どんなに哀れなのかがわからないの?今すぐ離婚にむけて動き出し、相手の人にも離婚してもらいなさい」
と言うのが精一杯でした。
そして相手の人と話合い、お互い離婚するという事で決心したそうです。(いつになるのかはわかりませんが)
続きます