35歳独身女です。
一人暮らしを始めて6年。
GW前に母親から電話の電話。
「まーちゃんから手紙がきてるよ」え?まーちゃんて、あのまーちゃん?
まーちゃんは、私が中学・高校の頃好きだった先輩。
二十歳以降も、新しい車を買うと連絡が来て乗せてもらっていたりしてました。
でも、その頃は好きという気持ちはなくなっていてお友達としてお付き合いをしていました。
その後、お互いに彼氏・彼女ができたりしてずっと連絡をとっていなくて早10年が経ちました。
でもなぁ・・・。この歳になると、連絡がくるのはセールスか選挙のお願いしかなかったので
たぶんそうだろうなぁ・・・と思いながら連休実家に帰りました。
実家で手紙を受け取って、すぐに開けずにカバンの中へ。自宅に戻ってから開けてみてビックリ。
少しの文章と、携帯番号・アドレスが書いてありました。懐かしいこともあり、連絡を取ってみることに。
一緒に書いてあった少しの文章が謎だったので聞いてみたら共通の知り合いから、「蒼(あお)はまだ実家にいて、俺こと気になってるらしいよ」って言われたって。電話番号がわからないから、手紙をポストに入れたとの事。
その共通のお友達は、中学卒業してから会ってない子でした(笑)
もしかしたら、きっかけを作る為の口実?とも思ったけれど久しぶりに話したまーちゃんは、何も変わっていませんでした。
今2・3日に1度電話で話して、毎日メールをしています。
しかも、まーちゃんからくるメールは、ハートが・・・
今、私は中学生の頃の様に心がドキドキしています。久しぶりのドキドキですが(笑)
これも1つのきっかけだと思って、今週土曜日に会う約束をしました。
もしかしたら、彼氏になってくれるのかなぁ・・・なんて。淡い気持ちをもって会おうと思っています。
うまくいくように背中を押してくださ〜い。