読んで頂いてありがとうございます。
現在、婚活中37歳(男)です。8名ほどの女性(32歳〜40歳)とお見合いさせて頂きましたが、お相手から1度も良い返事を貰えませんでした。
「優しい方ですが、将来のパートナーとして考えられません」という理由を何度も頂いております。仲人に聞いても、お相手からはこれ以上の理由を聞けなかったと言われます。
恋愛経験豊富な女性様方の立場から見て、何が悪そうなのか教えて頂けないでしょうか? ご意見を頂けると幸いです。
自分の人物像です。
外見:ドカベンの山田太郎に似ています(身長160cm)
顔 :一重で丸顔です。歳相応の顔と言われています。額が段々と広くなってきましたので、髪型はベリーショートにしています。
年収:約600万円 正社員です。
趣味:サイクリングと写真撮影です。また、写真を見ながら絵を描きます。
住居:両親と同居しています。結婚を機に別居予定です。同居理由ですが2年前に父が大事故に遭いました。リハビリや両親の生活の手助けをしていました。父は現在回復し、仕事にも復帰しました。母も元気です。
その他:
・一人暮らしを10年以上しておりましたので、家事は一通りできます。
・弟が居ますが、結婚して別居しています。自分は長男です。
・お見合い中のお茶代などは全て自分が出しています。食事だった場合も全て負担しています。
・両親の事を聞かれた時には、同居している事と結婚を機に別居する事を伝えています。
・仕事が集中すると、23時帰宅が1ヶ月続きます。これが問題点かもしれないですね。