こんにちは。セバスチャンといいます。30代前半♀です。
同窓会名簿の作成をしてますが旧姓と実家の連絡先を指定する人がいるんです。
小学校から高校まで一緒でした。割と仲良かったんです。卒業後は年に何度かグループで集まってました。
数年疎遠になってたけど年賀状や暑中見舞いは欠かさず家族の写真付きでずーっと送ってました。
彼女はまめじゃなくて年賀状などは新学期最初に配ったり、携帯普及後はメールで返してきます。
なのに今年の年賀状にメールなし。でも「あの子ならありうる」と特段何とも思いもせず、放っておいたんです。
今回、名簿作るということで連絡してみたらなんとメールアドレス変更されてました。
グループで唯一知ってた人から教えてもらいました。なんと一昨年結婚したとその時聞かされました。
がっかりです。彼女にだけ教えておいて他に教えないなんて。私はオープンなのに。
気持ちを静めて、結婚おめでとう、名簿作成するので新姓と住所を教えてほしいと書きました。
そうしたら実家と旧姓で、と返されました。なぜ?と聞くと「実家と今の住まいは近くで連絡はつく。私は
がさつだからはがきはなくすことが多いけど母はなくさないから。それに新姓だと私だとわからない」
なんとも秘密主義でさみしくないですか?私たちグループは5名いて、私の式には彼女たちを招待しました。
せめて身内だけの結婚式です、と連絡あってもいいでしょう?結婚後の連絡もなしです。
こんな秘密主義で人を避けるようなまねする人、こちらかいりませんって感じです。
夫に愚痴ったら元々いつも連絡取り合ってないのにそんなに怒ることか?
秘密主義でもなんでもないだろと言われてしまいましたが納得できません。
夫は男で彼女が割と美人なんで甘いんだと思います(呆)
皆さんは、彼女の行動をどう思いますか?ひどくないですか?