30代既婚女性です。5年程前から彼と同棲している女友達がいます。彼女も彼も30代中頃です。
最近話をするようになった女性が友人の彼とやはり5年ほと交際をしていることを知りました。プロポーズもされ結婚のために仕事も辞め遠方から引っ越しをしてきて準備をしているようです。彼女も30代です。ただ、友人も何年か前にプロポーズを受けていてそろそろ結婚するという話を聞いていたので、友人の彼に問いただしました。答えは、両方にだまっててくれの一点張りです。
友人の彼は以前から浮気癖があり、二股が発覚したのも今回が初めてではありません。前回発覚したときは彼女が自殺未遂をおこしたようで、私がもし友人に話をしたら友人が自殺してしまうかもしれないからいわないでくれ、もう一人の彼女はすぐに帰すからと、懇願されました。
また、別の所からも、彼と交際をして2年という女性の話もききました。
最近話をするようになった女性とは、ほぼ毎日のように顔を合わせます。
友人の彼の事を考えると吐き気がしてきます。
私はどうしたらよいのでしょうか?
ご意見をお聞かせください。