うちの両親が持つ賃貸住宅の住人なんですが、何度も滞納を繰りかえし、裁判をしたにもかかわらず、その後示談で遅れの家賃を払う約束となったのですが・・
その後家賃滞納のまま行方不明になり、住居を閉鎖したところその住居人の兄弟から連絡があり、「本人は病気で入院しており意識不明で口も聞けず連絡が出来ない。住居に入りたいのであけて欲しい」と連絡があり
住居をあけてあげましたが・・
その後またその兄弟も音信不通になり(電話も住所も聞いてます)電話してもルス電・訪問してもルスでどうすることもできません。
警察や仲介不動産屋に連絡してもことが進まず、荷物の整理・家賃の回収何も進まず、数ヶ月が過ぎました。
行方不明として荷物をこちらで処分しようとまた戸を閉鎖したところ、一ヵ月後に兄弟から連絡があり、「荷物の整理しようとしたのですが、戸が閉鎖されて出来ない」とはがきで連絡がありました。
何か都合よく利用されてますよね?
父は高齢で、身体も不自由でその事を悩んでますが、もう家賃が回収できるとは思ってはいないようですが、このまま相手の思う壺になるのも腹立たしいようで、こういう場合はどう事を進めるのがいいのでしょうか?
ばかな大家で、なめられてるわけだと思いますし、自分のバカさを責めてる父で、見てても辛く、何かいい方法はないかと私も悩んでいます。
本人がどこの病院に入院してるかを兄弟に尋ねたところ「教えられない」と言われ、調べることもできず、その兄弟もそれ以後音信不通になってしましました。
まず知りたいのは、本人がどういう病気でどの病院に入院してるか?ということです。
探偵でも頼めばいいのでしょうが、もうこれ以上損失を出したくなく、そのままほったらかしてる状態です。