我が家は父、母、姉、私を始め、兄、兄嫁、甥っ子2人と同居しています。
7年前に両親が新居を建て、そこに17歳で子供ができて結婚をした兄夫婦がアパート生活を辞め、転がりこんできました。
同居した当時から今も変わらず毎週土日は実家へ帰る嫁です。
毎日ひとりで先にご飯を食べ1番風呂に入り子供の面倒は毎日私達。家にもお金を入れず、節約という言葉が全く合わないくらい贅沢な暮らしをしています。
驚くほど常識がなく、外見も今風の兄嫁ですが7年間仲良くやってきました。
兄は数年前から父が経営する会社(母は経理担当)で働いていますが営業なので毎日遅くなる事もしばしばです。
兄嫁は少しでも遅いと母の前で兄の携帯に電話を入れます。
ずっと我慢してきた母ですがついにキレてしまい、嫁に、遊んでるわけじゃない、もしかしたらお客さんと商談中かもしれないしむやみあたらに電話はしないで。と言いました。
兄嫁はこんな時間まで仕事しているはずがない。と母に反抗してさっさと自分の部屋に行ってしまいました。
次の日、母の前で兄が○○(嫁)が出て行きたいと言っている。母がムカツク。母のこういうところが嫌だと文句たらたら言い聞かされた挙げ句、
銀行からお金を借りてあそこのアパート契約したから。とまで詳細にハッキリと言われたそう。母は○○ちゃん(嫁)の気の済む様にしたらいいよ。と言ったみたいです。
ですが母はとても傷ついた様子であれから毎日寝れなくて辛い思いをしている様です。
でもあの嫁が出て行ってくれるならと私と姉は楽しみにして待ちました。
するとお金が借りれなかったから貯まるまで居座る。と言われショックでしたが何とかそれから数ヶ月待ちました。