32歳の女性です。
あるスポーツのレッスンを受けていました。フリーのコーチで、クラスには数人いて、そこで真剣にスポーツに取り組んでいました。
しかしあるきっかけでコーチと親しくなり、一人で補講をしてもらったり、メールも頻繁にやり取りするようになり、どんどん好きになっていきました。
ある晩、コーチとお茶にいくことになり、帰りのクルマで抱きしめられて、ほっぺにチューされました。で、どちらともなくキスしました。その後に彼に彼女にしてもらえませんか?って言ったら、この年だし、結婚も絡んでくるだろうし、ちゃんと働いていない僕なんてダメですよと断られました。年齢的にも彼は27歳だし、私の年齢ではしんどかったのだろうと納得しています。
次の日に彼にメールでこんなことになって残念だけど、今後のレッスンはキャンセルさせてください。違う場所で頑張ります。またどこかで見かけたら声かけてくださいと言いました。彼からは昨日のことがあったからですよね。すみませんでした。了解です。仕事もスポーツも頑張ってください。応援しています。とだけメールがありました。
それから3ヶ月いろいろなところで頑張ってみたのですが、コーチの教え方がやはり合っていたらしく、彼のするレッスンに戻りたいと思い始めています。過去のことは過去と受け入れて、ただ単に上達したいと考えています。自分から辞めといて、かなり虫のいい話なので、躊躇しています。潔くこのまま違うところで頑張る方がいいのはなんとなくわかっているのですが、彼のレッスンをもう一度受けたいと思う自分もいます。
やはり行かない方が良いのでしょうか?
ご意見、アドバイスを宜しくお願い致します。