トピを開いていただいてありがとうございます。
4ヶ月程前彼に振られました。きっかけは彼の生活習慣を私が注意したことです。彼はバツイチなんですが前の結婚生活のトラウマもあるらしく、そういう要求は拡大していくけど自分はそういうのが受け入れられない。私も我慢できないと思うからお互いのために早く別れたほうがいい。またそう言われたことで私のことも前のようには想えなくなったと言われました。あまりにも突然でショックでしたが、彼の経験上答えを出したことなら仕方ないなと思って受け入れました。
私は別れるならもう会わないつもりでしたが、そういうことを言ったら彼は「なんで?嫌いで別れるわけじゃないし、これで終わりっていうんじゃなくてまた食事でも行こうよ。美青がよければいつでも連絡して。」と言いました。
彼から連絡することはないけど、私が会いたければいつでも、ということです。
その後一切連絡はしてなかったのですが、最近共通の知り合いにあったこともあり連絡してみようかと思う自分がいます。別れた直後と違っていろんな要素を冷静に考えられたし、また正直バツイチで子持ちの彼とは付き合う前も不安はあったので結局別れてよかったのかもと思うこともあり、よりを戻したいという気持ちはありません。新しい誰かに会えればと願っています。
ただ、今のところそういう出会いはないし、彼がああ言ってたし食事位・・と考えてしまいます。
彼が言ったのは単に社交辞令で、今更連絡したら迷惑でしょうか。もちろん彼女がいたら会いません。また会えたとしても、別れてからもたまに会うような関係ってどんな心境で成立しているんでしょうか。復活したいわけじゃないのは本当の気持ちですが、連絡しようと思うこと自体やっぱり未練だとも思います。また立ち止まってしまうだけでしょうか。
私はそういう関係になったことがないので、経験談やご意見を伺いたいです。