30歳会社員既婚の男性です。
婚活が流行っておりますが、個人的な体験談(愚痴なので言葉悪いです、すみません)。
同僚の先輩にアラフォー独身女性Aさんがいます。
男性から見て女性としての魅力(外見内面共)皆無なのですが、ご自身では自信満々。
私の友達に超大手の社員、キャリア公務員等がいることを聞きつけて合コンしたいとの話になった。
年が離れてるのでちょっとと思い、かわそうとしたのですが、押し切られてセッティング。
仕方がないので、友人に説明して2時間だけ付き合ってもらう約束で合コンしました。
Aさんと同年代の3人VS30歳の男3人。
Aさんはかなり楽しげでベタベタ触ったりハイテンションのまま2時間終了。
次どこ行く?と言われましたが
当然のように、男3人は名残惜しいわけも無く帰ります〜と帰りました。
(男3人は別の店で飲みなおし、アレはないだろと散々文句言われました)
次の日になって、職場でAさんが昨夜の合コンについて語っていたのを伝え聞いたのですが、
・誰も私たちに連絡先を聞けないのよ〜〜弱いよね!←違います、興味が無いからです
・一次会で終了なんてショボイよね〜〜←これ以上無駄な時間は使えません
・きっちり割りカンだったのよ〜〜女性には奢るよね←皆興味ある女性いる時はかなり出しますけど?
・たいした男いなかったわ〜〜←身の程を知れ!
すばらしい女性のAさんのお眼鏡にかなう人は紹介出来ないので
もう2度とAさんとは仕事以外の接点を持たないと決めました。
焦ってるのか、プライドが邪魔するのか、ご自分が希望する条件の人には見向きもされないから
ご立腹なのかも知れませんが、わざわざ動いた他人への礼儀は必要ですよ。
愚痴、乱文ですみません。