くだらないトピですけど、見てくれてありがとうございます!
子供の頃からずっと見ていた『花王愛の劇場』。
この春で終了してしまい、最近お昼の1時台がつまらなくてしょうがないです。なんで終っちゃったんだろう〜!
フジの1時半からのドラマは、基本ドロドロ&ありえない話って感じであまり好きではありません(牡丹と薔薇にはハマリましたが)。
私はやっぱり『花王愛の劇場』が好きです。
たまにドロドロ系やありえない系もありましたが、愛があふれてる家族ものや、もどかしいラブストーリー、ドタバタのコメディなどなど、見終わった後に温かい気持ちになれました。
面白いドラマはいっぱいありますが、中でもものすごく好きだったのは『ぽっかぽか』。
♪幸せはま〜だか〜い?まだま〜だだよ〜♪の歌から始まり、ほのぼのした夫婦愛・家族愛が感じられる素敵なドラマでした。
七瀬なつみさんや羽場裕一さんのような夫婦に憧れ、あすかちゃんのような子供が欲しい!!と、妄想したものです。
それから10年後ぐらいにドラマにギャル役で出てるあすかちゃんを観た時は時の流れを感じ、感慨深い思いをしたものです。
脱線してしまいましたが、『花王愛の劇場』で印象に残ってる好きなドラマは何だろう?ふと思いましてトピを立ててみました!
皆さんの好きなドラマをよろしければ教えてください!